STUDIO TREE スクールガイド
受講コースのご案内
ベーシックコースⅠ、Ⅱ(選択可) 各
全10単位 (各月1回)
テーブルコーディネートの楽しさを実感するコース
Ⅰ海外の行事(選択受講可) 世界の行事やその成り立ちを知り、食卓に取り入れる技や演出のヒントを実践から学びます。
Ⅱ日本の歳時(選択受講可) 日本の四季折々の歳時や伝統の行事。先人の知恵を食卓の歴史から紐解いていきましょう。
日程 第1日曜日 Ⅰ 10:30~12:30 Ⅱ 14:00~16:00
テクニカルコース
全10単位(月1回)
ベーシックコース修了・3級資格取得者の為の応用・スキルとデザイン実践コースで即戦力を養います。
受講日は対象者と面談の上、決定します。
ティーサロン(選択受講可)
全10単位(月1回)
世界のお茶と文化をコーディネートします。
和洋中の様々なお茶やお菓子を楽しみながら、テーマやシリーズごとに四季を味わうコーディネートサロンです。
日程 第4金曜日
TALK 3級資格認定コース
全12単位 (月1回)
コーディネート3級の資格取得のための講座
TALK認定講師のもとで規定のカリキュラムを受講することで3級資格を取得できる試験免除のコースです。
日程
第3土or日曜日 10:30~12:00(月1回)
毎週火曜日 10:30~12:00(3ヵ月短期集中)
毎週火曜日 10:30~12:00(3ヵ月短期集中)
TALK 2級テキスト研修講座
全6回(月2回)
2級筆記試験合格のためのテキスト研修講座です。
受講日は対象者と面談の上、決定します
TALK 2級資格実技講座
全9講座 実技講座初心者の方は18講座受講となります。
2級筆記試験合格者対象の2級資格取得のための実技講座
※受講日は対象者と面談の上、決定します。
ステップアップコースⅠ
(各コース全10回) 選択受講可(2級資格保持者対象)
さらに上級を目指し、教室開講の実力をつける講座です。
(1)座学コース 素材とデザイン
(2)実技コース スタイルと文化
ステップアップコースⅡ
(各コース全10回) 選択受講可(2級資格保持者対象)
さらに上級を目指し、教室開講の実力をつける講座です。
(1)座学コース フードビジネスコース
(2)実技コース 世界の文化とストーリーの実践
作品展 | 各コース終了後、成果を実感するため、各コースの修了作品を出展していただきます。 (必須・出展料別途) |
|
出展後修了証書を発行いたします。 | ||
デュプロマ | ベーシック・テクニカルを全履修され作品展を経た方にはデュプロマを授与します。 | |
スペシャル セミナー |
各コースの他に、スペシャルセミナー(専門の特別講師による)を受講生対象でご案内いたします。(花、インテリア、照明など) | |
カリキュラム | ベーシックコース、テクニカルコース、ティサロン、3級資格取得コースをアップしています(その他はお問い合わせください) | |
日程 | 都合により日程を変更させていただく場合がありますのでご了承ください。 |
お問合せ・お申し込みは、お問合せフォームから、
あるいは下記までお願い致します。
STUDIO TREE 主宰 松下久美子
TEL 06-6384-3082
FAX 06-4977-1857